Zodiak Gembira



APA ITU ZODIAK?

Kalau denger kata “Zodiak”, apa sih yang langsung kebayang di kepala kamu? Ramalan bintang di majalah-majalah? Informasi tentang peruntungan dan masa depan berdasarkan tanggal lahir? Lagu “Bintangku, Bintangmu”-nya Heidy Diana ?
Ok. Kita bahas sedikit, ya…


Zodiak

Di langit ada sabuk imajiner yang disebut “lingkaran ekliptika”. Nah. Zodiak merupakan dua belas rasi bintang yang dilewatin lingkaran ekliptika itu. Mereka adalah Aries, Taurus, Gemini, Cancer, Leo, Virgo, Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius, dan Pisces. 



gambar dipinjam dari sini

Zodiak yang umum kita sandang sekarang adalah zodiak yang cuma diliat dari posisi matahari ketika kita lahir. Padahal ada planet-planet lain yang ikut ambil bagian ngebentuk karakter kita. Zodiak berdasarkan posisi matahari cukup sering digunakan, karena matahari merepresentasikan ego.


Tiap planet ngerpresentasiin sesuatu. Kayak apa persebaran, jarak, dan posisi planet yang ada di chart zodiak juga berpengaruh sama kecenderungan karakter seseorang. Tiap kombinasi susunan bisa nimbulin hasil yang beda-beda banget. Kekompleksan inilah yang bikin karakter zodiak setiap orang sesungguhnya personal dan sangat beragam.  


Zodiak Gembira

Zodiak Gembira alias Zombi nggak ngeramal peruntungan atau masa depan. Zombi ngebaca karakter dan potensi temen-temen berdasarkan apa yang keliatan di chart zodiak.


Ada beberapa simbol yang perlu kamu kenal dulu ketika ngeliat chart zodiak kamu.


Tanda zodiak:


gambar dipinjam dari sini












Dan planet-planetnya:



gambar dipinjam dari sini
 


Zodiak selalu bergeser bersama-sama sementara planet adalah pengembara yang lebih bervariasi pergeserannya.

Planet nunjukin apa yang musti diekspresiin. Zodiak ngegambarin situasi yang harus direspon. 

Terus kalau kamu liat, di chart ada angka romawi I - XII  yang disebutnya "rumah". "Rumah" ini nggak akan bergeser ke mana-mana, dia nunjukin area-area di idup kita. Rumah keempat misalnya berkaitan sama akar dan keluarga. Sementara rumah kesebelas berkaitan sama keidupan sosial kita di luar.

Nanti chartnya kira-kira begini. Ini bukan chart siapa-siapa, ya, ngarang aja...



Fiktif Belaka ini umum disebut Aquarius karena mataharinya di Aquarius


Paket chart inilah yang nanti bakal dibaca Zombi dan disampein ke tangan kamu dalam bentuk surat dari seorang temen baik :)

Lewat pembacaan Zombi, kamu bakal tau karakter kamu secara umum, gimana tampilan luar kamu, apa misteri dan rahasia di dalem diri kamu, zona nyaman dan apa yang bisa jadi ruang jelajah baru kamu, serta gimana kamu ngebangun relasi sama pasangan, temen, dan keluarga.

Semua chart dibaca dengan sangat personal karena tiap kamu kan istimewa. 


Akhir kata, Zombi datang, semua senang






Comments

  1. Podcast zodiak gembira membuat aku penasaran tentang perbintangan. :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengabdi Chart Zodiak: Zombi Datang Lagi